白菜网送体验金,白菜网送体验金不限ip,送体验金的娱乐网站

白菜网不限ip送体验金的娱乐网站小站 2.0

[原创·纪实] 三言两语

春雷

Spring rain’s always dear--
Crops thirsty. Worms out for air
End up as goose’s fare.

春雨贵如油——
庄稼渴。蚯蚓出来换口气
肥鹅美一餐

好久没有来了。这里的同学也很少了。

读者妹妹,好久不见。抱抱!

这首诗好有画面感。

星光 发表于 2019-4-26 10:32 AM
读者妹妹,好久不见。抱抱!

这首诗好有画面感。

谢谢星光,至少你还在!

哈哈,一箭中的!俗话说,诗情画意! 亲亲!

greetings. long time no c.

Haiku needs to be

5, 7, and 5 syllables.

yours: 7, 11, and 7

waspking 发表于 2019-5-1 12:00 PM
greetings. long time no c.

Haiku needs to be

蜂王,你好!

的确是多日不见了。

英语肯定是5-7-5. 你是说汉语?

这首诗是用英语写的,汉语是翻译。

我还没有写过汉语的Haiku,你写一首让我读读?

日语写的Haiku,翻译到英语,也不是5-7-5:

古池や蛙飛び込む水の音

ふるいけやかわずとびこむみずのおと (transliterated into 17 hiragana)

furu ike ya kawazu tobikomu mizu no oto (transliterated into rōmaji)

This separates into on as:

fu-ru-i-ke ya (5)
    ka-wa-zu to-bi-ko-mu (7)
    mi-zu-no-o-to (5)

Translated:

old pond
    frog leaps in
    water's sound

2-3-3

嗯。 我搞错了。 以为Always是三个音节。 Spring, rains是两个(都是1个!)。

waspking 发表于 2019-5-8 09:30 AM
嗯。 我搞错了。 以为Always是三个音节。 Spring, rains是两个(都是1个!)。  ...

嗯嗯,没事儿,我也错了。

old pond

2-3-4

应该是

old pond

2-3-3

我改了。

三言两语

在我周围有一个很好的朋友,中国top大学毕业,有硕士学位。非常好的朋友。她有一个非常好的朋友开餐馆,总是帮助一些华人搞活动。当我听说,这个餐馆老板的儿子和我的一些年轻女性朋友出去玩,欠人钱不还,就在下面告诉这个朋友,哎,没有多少钱,干嘛要做这样一个人, 应该和他妈妈谈谈?公平一些,不要恃强凌弱。

这个朋友去问了,餐馆老班娘很不以为然,我的朋友也觉得年轻人的事儿我们不该管。

半年之后,那位老板的儿子就因为对一个女性朋友施暴(assault),她报警了,因此,老板儿子被抓!已经住了一年三个月的监狱。哎,一个20多岁的孩子住一年监狱,后面一生还能把这个negative的影响消除吗?

我的朋友为这位年轻人带领几位华人,去法庭为这位孩子作证说情,都在情理之中。无二话。

但她某天特意找到我,交谈,我以为她有歉意, 因为我的逻辑是,早说借钱要还的事儿,不要恃强凌弱,就是教育他,在美国不要胡作非为,也许他会收敛一点儿?后面的事情可以避免?

但不是,因为借钱的事儿,那些年轻的朋友早在圈中说开,她觉得借钱的事儿对他的声誉有负向影响,对保释不利。来我这里消声,并且有澄清的意图。我让她去和借钱的年轻朋友直接交流,回来后,她得到肯定的答复,即便两个中,他们认为其中一个和男孩子有恋爱关系,两人之间的钱算不清,但,另一个,也实事求是地告诉她,他是借了钱,没有还她。

这样的事实已经很清楚了,这个男孩子就是有恃强凌弱的个性。我的朋友仍然觉得这孩子没毛病,是个不错的孩子,我朋友认为,借钱是因为他替她也办了事儿,就正负抵消了。

既然是个好孩子,为什么在监狱里住一年?这个她就不考虑了。

当然,是朋友,就不计较了。可是,这个理说不清,我心理难受。也不想再和她说了,说也没有用,因为我们很难接受别人的思想。

这在这里,算是个记录吧。

我过去总以为“偏向”是属于情绪范畴(喜欢因此偏向)。现在发现,偏向是个思想的缺陷(看不到错的地方,只看到好的地方)。

i din't think goose eat worms, might be chicken

panda 发表于 2019-5-13 12:47 AM
i din't think goose eat worms, might be chicken

glad to see you panda!

you mean a goose is a vegetarian? not, it is not, it eats worms.

However, in real life it was a duck, please read the following I wrote at Wechat when i "momented" this Haiku.

每年春天,春雷一响,我就想起我爷爷。他某年养了一支肥鸭子,下雨,鸭子很高兴,出来在院子里乱跑,后来下了一只很大的蛋,打开一看,有两个黄。爷爷还种菜,我的童年很愉快(除了一次看电影,太恐惧,从学校逃跑回来,记过一次),很大一部分,是爷爷的功劳。从未见过奶奶。

那只鸭子,在我的印象里是只肥鹅, 可能我那时人小,duck的比例大?里面“人物”有些不准确,但描述、感觉是准确的。

鹅吃草,谷,鸭杂食,鱼虾虫子稻谷。
诗很有味道

panda 发表于 2019-5-14 01:09 AM
鹅吃草,谷,鸭杂食,鱼虾虫子稻谷。
诗很有味道

Pandas are the only ones I know that are pure vegetarians. you may tell me more.

谢谢,”有味道”。可是“鹅吃草,谷“,让这首诗失去意义。

大概“吃草,谷”是typical,吃worms 不是?

你一定是对此事很有感触。因此坚持。

看看其它同学有什么意见。

Reader86 发表于 2019-5-14 04:16 PM
Pandas are the only ones I know that are pure vegetarians. you may tell me more.

谢谢,”有味道” ...

Well, 我也觉得鹅是素食主义者,和牛一样,至少在观念上是这样的。

最近发现熊猫会吃老鼠, 补充蛋白质。

I know that when I was 7years old from大众科学

waspking 发表于 2019-5-15 08:44 AM
最近发现熊猫会吃老鼠, 补充蛋白质。

I know that when I was 7years old from大众科学

昨夜雨 发表于 2019-5-15 11:41 AM
Well, 我也觉得鹅是素食主义者,和牛一样,至少在观念上是这样的。

“至少在观念上是这样的。”

嗯嗯。观念不好改变呀。

但是我知道鹅不是 pure vegetarians。

熊猫会吃老鼠?

wow, 这个整得我更难受!

熊猫那么可爱,和老鼠没关联。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Reader86 发表于 2019-5-18 08:38 AM
熊猫会吃老鼠?

wow, 这个整得我更难受!

竹鼠

https://www.google.com/search?q= ... biw=960&bih=484

昨夜雨 发表于 2019-5-15 11:41 AM

老大,

sevenstar #22 的帖子违反小站的规矩。怎么可以这样呢?小站是个文明小站,我从来没有在小站看见过这样personal attack的帖子。

希望删掉。请您处理!我这条线不允许这样的帖子。

我过去不知道,后来很多人对我说,有些人你不值得和他说话,应该躲着。

这次我不想再犯过去的错误,因为时间太宝贵了。

谢谢!

当然,如果sevenstar以后不再违反小站的规定,如果他文明礼貌,我可以和他讨论问题,甚至聊天。

Spring rain’s always dear--
Crops thirsty. Worms out for air
End up as goose’s fare.

春雨贵如油,
庄稼狂饮露,
雷惊蛰复出,
肥鹅笑纳肚。

这是朋友的翻译。

谢谢小站管理人员,谢谢风雨!

Haiku

Awake from Hibernation

April air plucks strings
cacophony escapes from
my slumbering heart

谁来翻译?

Reader86 发表于 2019-5-28 01:55 PM
Haiku

Awake from Hibernation

谷兄试译:

俳句

从冬眠中醒来

四月空气拨弦
杂音逃避
我沉睡的心

谢谢谷兄,雨兄,这首我过去真的没有翻译。

试试:

Awake from Hibernation(Haiku)

April air plucks strings
cacophony escapes from
my slumbering heart

从冬眠中醒来

四月春风拨竖琴
一不留神,沉睡的心中
跑出不和谐的声音

四月春风拨琴弦
一不留神,不和谐的音符
逃出沉睡的心田

这是什么,我自己也不知道。 可能是发泄隐藏在心中的秘密,或者一个不和时宜的哈欠……有些酒后吐真言, 或者不在意时的口误,等等意思。